c_500 (c_500) wrote,
c_500
c_500

Categories:

Древние пирамиды Боснии

Оригинал взят у i_mar_a в Древние пирамиды Боснии
Это комплекс пирамид в Боснии. Многие века они были погребены под слоем почвы аж на 18 метров и хотя со снимков чётко видно, что это врятли естественные холмы, но раскопки начались не так давно. Семир Османагич (Semir Osmanagic), независимый исследователь, посвятивший 15 лет изучению пирамид Латинской Америки. Основываясь на внешних данных предположил о существовании пирамиды. А в августе 2005 г. после взятия первых грунтовых фур Османагич сделал дерзкое заявление, что гора Височица есть не что иное, как огромная пирамида, высотой в 220 метров!



Масштабное исследование и раскопки в Високо (Visoko) начались 14 апреля 2006г., когда десятки волонтеров приступили к раскопу на горе Височица в нескольких точках. Через несколько дней под метровым слоем земли были обнаружены огромные рукотворные каменные блоки, состыкованные друг к другу. Сенсация следовала одной за другой. На каменные плиты стали натыкаться на всех сторонах Височицы. Аэрофотосъемка свидетельствовала о «геофизических аномалиях»: две стороны горы были абсолютно прямыми и образовывали равные углы. Фотографии со спутников и вертолета добавили новые аргументы в пользу существования самой высокой и первой пирамиды Европы.

«У нас есть доказательства того, что гора Височица на самом деле является гигантской каменной пирамидой, единственной в Европе. Поблизости от нее расположены еще четыре пирамидальных строения», - сказал С.Османагич.



Кроме пирамиды, на 18-метровой глубине ученые обнаружили остатки лабиринтов и неких предметов, которые доказывают существование в этом районе древнейшего поселения представителей неизвестной цивилизации. В частности, археологи нашли глыбы из песчаника, которого в округе больше нигде нет, и пришли к выводу, что древние строители специально завозили камень для возведения культового сооружения. «Согласно истории Боснии, такие конструкции не могли появиться в последние 500, 800 или две тысячи лет. Это указывает на то, что речь идет о некоей сверхцивилизации, которая существовала на этой территории ранее», — обнадеживает всех любителей археологических открытий Семир Османагич.



Некоторые археологи Европы весьма скептически отнеслись к раскопкам и самой идеи о пирамиде в Боснии, при этом никто из них не удосужился посетить Високо. Профессор Гарретт, известный как "защитник традиционной археологии" ведет реальный крестовый поход против новых и свежих знаний в археологии. Он без всякого уважения нападает на независимых исследователей вроде Грэхама Ханкока (Mr. Graham Hancock), называя их своим любимым термином "псевдоархеологи".



«Ошеломляющая статья в Times профессора Гарретта появилась 15-ого апреля 2006 г., когда мы только запустили раскопки на пирамиде Солнца. Месяцем позже, Федеральное министерство культуры сформировало группу экспертов, которые подтвердили, что место проведение раскопок расположено в сотнях метрах от средневекового города Високи и нисколько не угрожает археологическому мемориалу. Послал ли профессор Гарретт извинения в наш Фонд, в Times в Лондоне или всей общественности? Нет, он это не сделал. Что случилось с его моральной и научной честностью?»



Профессор археологии Куртис Руннел, специалист по древнейшей истории Балкан и Греции в Бостонском университете, заявил: "Балканский полуостров и цепочка гор в период между 27 000 и 12 000 годами назад были покрыты ледниками … в регионе был очень холодный и сухой климат…", - таким образом, специалист хочет подчеркнуть, что при данных климатических условиях в центральной Боснии обществу было невозможно развиться до такой степени, чтобы построить пирамиды.



«Но есть один факт, который каждый может проверить самостоятельно: Во-первых, нынешняя территория Боснии и Герцеговины никогда не была покрыта ледниками во время последнего ледникового периода. Все территории, расположенные севернее Австрии (Германия, Польша и Скандинавские государства) были лишь частично покрыты ледниковым покровом, а Босния и Адриатическое море оставались свободными ото льда. Во-вторых, Балканский полуостров был не только свободен от ледников, но и весьма благоприятен с климатической точки зрения. Средняя температура была только на 5 С градусов ниже, чем сегодня. И не следует удивляться, почему Балканы являлись защищенным культурным оазисом Европы.»

Профессор Энтони Хартинг, Президент Европейской ассоциации археологв в своем письме к редакторам журнала Тайм (Time) описывает гипотезу Османажича о существовании пирамид как "абсурдную" и " вводящую в заблуждение".



«Профессор Хартинг, пожалуйста рассмотрите получше аэрофотографию Боснийской пирамиды Солнца. Пирамида имеет геометрическую форму. Напоминает ли это Вам цилиндр, круг, неправильный холм или пирамиду, образованную четырьмя треугольниками? Почему мы должны называть "абсурдным" то, что можно увидеть своими собственными глазами? Холм Височица (Visocica hill), а лучше "Боснийская пирамида Солнца" является пирамидой.»



«Давайте посмотрим и на топографическую или спутниковую карту, показывающую три стороны пирамиды (восточную, северную и западную). Я думаю этого должно быть достаточно, чтобы привлечь всеобщее любопытство, включая Ваше. При рассмотрении того факта, что все четыре стороны "Боснийской пирамиды Солнца" ориентируются по четырем координальным направлениям (как и самые великие пирамиды мира), становится очевидным даже для студента, что мы столкнулись перед стоящей гипотезой, не "абсурдной" как некто желает считать.»



«Начнем с изображения, показывающего каменные блоки, расположенные на северной стороне "Боснийской пирамиды Солнца". С позиции наблюдателя можно видеть, что перед нами прямоугольная геометрическая форма с прямой и ровной поверхностью на всех сторонах, каждая из которых склоняется под углом в 90 градусов. Соединение блоков образуют прямую линию. Видны четыре уровня каменных блоков, общий метод для строительства монументов. Кто же все это создал? Конечно люди, а не Мать природа. Согласно заключительному анализу Строительного факультета г. Тузла, нам приходится иметь дело с высококачественными строительными материалами.»



«Теперь давайте взглянем на каменные блоки террасы, найденной на южной стороне "Боснийской пирамиды Луны". На вершине пирамиды Луны можно явно увидеть различные каменные уровни с волнистой эрозией на поверхности, как на каменных блоках, найденных на других участках пирамиды; внизу доисторического сооружения мы откапали большой каменный блок из бетона высокого качества. Между каменными уровнями и между блоками и там и там был найден связующий материал. Согласно физическому, химическому и макроскопическому анализу данный материал идентичен по своему составу, что является доказательством того, что обе структуры (пирамида Солнца и пирамида Луны) построены теми же самыми строителями, которые использовали один и тот же строительный метод и материал в одно и тоже время.»



«Неужели ни у кого не возникало мысли обратиться к каменщикам, которые ежедневно работают с материалом, прежде чем приходить к заключению о естественном или искусственном происхождении каменных плит? У нас в районе десятки каменщиков и каждый из них подтвердил, что найденный материал без сомнения бетон. Заключительные результаты, подтверждающие теорию искусственного происхождения каменных блоков предоставил Строительный факультет г. Тузла (ГИТ), проведя исследования различных образцов с двух месторасположении (Пирамиды Солнца и Пирамида Луны).»

«Доктор Хайнрих должен обладать чрезвычайно отменным зрением, чтобы прийти к такому серьезному заключению, что: "спрессованные каменные пласты сформировались под воздействием подземных вод…", при этом, не посетив сам объект! В противовес у нас есть заключения ГИТ из Тузлы и египетского геолога доктора Али Бараката (Dr. Aly Barakat). Али Баракат провел на пирамидах более пяти недель, он полностью согласен с экспертами из Тузлы, что связующий материал и каменные плиты очень похожи на материал, что использовался при строительстве древнеегипетских храмовых комплексов



Под пирамидами обнаружен комплекс подземных ходов и тоннелей. В июне в туннеле был найден большой гладкий камень с письменами, напоминающими рунические символы и современные буквы E и Y. После обращения к архивам и в военные ведомства предположения скептиков о постройке туннелей в средние века или в войну 1992-1995 гг. отпали, так как нет исторических упоминаний о них в архивах, военные также отвергли гипотезу о своем причастии. Не подтвердились слухи о постройке туннелей военными НАТО. Туннели могут привести к внутренним помещениям (залам) пирамид.



Наиболее непонятно покрытие нижней из отрытых археологами "ступеней", которое имеет заведомо (и весьма вероятно - намеренно) неровную верхнюю поверхность. С одной стороны, эти неровности чем-то похожи на те, что возникают при застывании бетона, если его перед этим накрыть пленкой и накидать сверху песка. С другой стороны, форма "трещин" в этом слое и наличие небольших ровных "ступенек-уступов" не исключает версии плиточного покрытия. Хотя так и остается неясным, зачем у "плитки" сделано столь неровная верхняя поверхность, и как именно добились подобного результата.



На более высоких уровнях верхние поверхности террас более напоминают булыжную мостовую, поскольку вымощены обычным булыжником (камень, похоже, вулканического происхождения). При этом очень похоже на то, что ступени террасы (несмотря на весьма плотные слои породы) как будто "возводились" одна непосредственно на другой - покрытие временами уходит под слоистую структуру горы. "Мостовые" не везде хорошо сохранились. Временами попадаются значительно поврежденные участки и просто отдельные блоки-плитки.



Еще большие споры разгорелись о возрасте пирамид и их строителях. Семир Османажич, убежденный сторонник альтернативной истории, с первых дней раскопок возраст пирамид оценил в 10-12 тыс. лет, но самым возмутительным для официальной археологии было его заявление о строителях доисторических изваяний – атлантах или гиперборейцах, в существовании которых Османажич не сомневается.



На удивление скептиков ученные установили, с учетом местного климата, возраст почвенного слоя в 8-12 тыс. лет, которым покрыты все пирамиды, где 1 см. почвы образовывался за каждые 200 лет и достиг от 40 см. до 1.5 метра в наши дни. Но мало кто сделал выводы из лабораторного исследования, что выявило лишь количество тысячелетий, которые пирамиды пребывают в заброшенном состоянии, тогда как дата их воздвижения могла быть значительно раньше 10 тыс. лет до н.э.!





Источник

Лучи, исторгаемые пирамидами. Исследования.



Боснийская пирамида выпустила энергетический луч в космос.

Команда физиков зафиксировала энергетический луч исходящий от вершины боснийской т.н. "Пирамиды солнца".

Радиус пучка составил 4,5 метра; частота излучения 28 кГц, энергетический выброс продолжается и энергия его растёт;

В школе нас учили, что такое невозможно, поскольку сила электромагнитного импульса идет вниз от направившего ее источника.
Этой пирамиде (по некоторым оценкам) больше 10,000 лет и после стольких лет она, видимо, всё ещё продолжает производить энергию!

Под пирамидой были обнаружены три подземные камеры и небольшое голубое озеро с уровнем ионизации, который в 43 раза выше, чем средний уровень концентрации ионов за пределами этого места.
Это может означать, что эти помещения являются своего рода ... «лечебными комнатами» !

Другой не менее значимый и интересный факт, обнаруженный исследователями.

В этом месте (под землёй) уровень известных вредных излучений близок к нулю, исследователи так и не смогли обнаружить там совершенно никаких излучений (ни от линий электропередач, ни от проникающих космических лучей !!!).

Информация интересна тем, что Боснийская пирамида, вообще говоря, малоизвестна.-
НО, что-то неясное есть относительно с источниками излучения пирамиды, точнее с верхом и низом излучения. Ни в школ информации, ни в университетах мы такого не изучали....

Источник

Боснийская пирамида: Вечный двигатель, которому 25 тысяч лет

В ходе масштабного исследования было сделано потрясающее открытие: комплекс пирамид в Боснии - древнейший в мире, и эти пирамиды излучают пучки энергии в микроволновом диапазоне электромагнитного спектра. Причём происхождение этой энергии современная наука объяснить не в силах. Доказательства этого явления переворачивают общепринятый взгляд на историю Европы и человечества в целом, а также на религию и науку.

Радиоуглеродный анализ доказал, что Боснийской пирамиде по меньшей мере 25 тысяч лет. После открытия доктором Османагичем и его командой учёных из разных стран, самые активные археологические раскопки в мире ведутся именно там, у пирамиды Солнца, в Високо. Одним из результатов работы стало обнаружение энергетического пучка, около 4 метров в радиусе, частотой 28 кГц, исходящего из центра пирамиды. Этот феномен был зафиксирован независимо друг от друга четырьмя учёными.

Доктор Османагич предполагает, что этот пучок энергии и является причиной строительства пирамиды Солнца. Она являлась неисчерпаемым источником экологически чистой энергии для древних жителей Боснии. Эта теория нашла множество подтверждений, приведённых в книге «Электростанция Гиза» Кристофера Данна, опубликованной в 1998 году.

Впрочем, и кроме энергетической аномалии, пирамиды таят в себе немало загадочного. Вот несколько фактов о них:

Это – самые первые пирамиды на территории Европы.

Они – самые большие и широкие в мире. Съёмки с воздуха и из космоса показывают, что четыре грани четырех пирамид идеально ориентированы по небу и обращены на север, юг, восток и запад, расстояние между пирамидами одинаковое (около 2,2км), а вершины трех из них образуют совершенный равносторонний треугольник. Ориентация по сторонам света у них – самая точная, хотя по сторонам света выровнены также пирамиды в Перу, Египте, Гватемале и Китае.

Бетонный фундамент пирамид невероятно качественный и крепкий, намного лучше современного по всем параметрам. Проводившие исследования геологи также подтвердили, что пирамида полностью состоит из блоков, которые были обработаны вручную. Между подогнанными вплотную друг к другу плоскими частями блоков можно заметить связующий конгломерат, состоящий из кварца и слюды.

Эти пирамиды – древнейшие на планете.

Под так называемой пирамидой Солнца находится огромнейшая сеть туннелей и комнат, строительство которых можно отнести к доисторическому периоду. Безусловно, это типично для пирамид. Подземными ходами соединены все пирамиды в Гизе и весь комплекс — с рекой Нил, в Теотиуакане под землёй имеется четырёхкамерная пещера с переходами; подземный лабиринт ступенчатой пирамиды в Саккаре, подземные тоннели китайских пирамид — во всех подобных строениях тоннели соединяют стратегически важные точки, например, колодцы, с определёнными помещениями.

Назначение этих помещений неясно, однако текущие раскопки позволяют с уверенностью утверждать, что тоннели не были рудниками или шахтами, так как никаких инструментов, а также угля, золота или других подходящих для добычи ископаемых в них не было найдено. Единственное, что нашли в подземных катакомбах боснийских пирамид, это гигантские керамические блоки массой свыше девяти тонн каждый.
Доктору Османагичу довелось принимать в местечке Високо множество гостей: учёных, специалистов различных областей, которые пожелали увидеть удивительные пирамиды своими глазами и убедиться воочию в наличествующих в этих местах аномалиях. Среди них был, к примеру, британский учёный и изобретатель Гарри Олдфилд, который использовал специальную камеру и сумел зафиксировать пресловутые электромагнитные волны над холмами Високо.

Корифеи сошлись на мнении, что пирамидальные строения в Боснии и других странах, самым молодым из которых больше десяти тысяч лет, никак не могут быть построены в настоящее время, даже с использованием всех имеющихся в двадцать первом веке технологий. И объяснить этот факт наука также не в состоянии. «Несмотря на первоначальный скептицизм, сейчас нашу работу поддерживают сотни учёных из разных стран мира, на нашей стороне археологи, физики, химики, инженеры-электрики, математики», — радуется доктор Османагич.

Возможно, сейчас самое время переписать наши учебники истории, иначе пропасть между старой парадигмой мышления и новой станет настолько велика, что конфликт между этими лагерями будет продолжать способствовать отрицанию и неприятию древних технологий, вместо того, чтобы продвигать их.

«Нам следует срочно изменить нашу ошибочную точку зрения на культуру и технологии древних, — заявляет журналист и писатель Филипп Коппенс, – Нам кажется, что мы стали умнее, а на самом деле наши предки глубоко понимали суть природы и вселенной, так же как и Никола Тесла, чьи идеи не нашли реализации лишь потому, что были неподходящими для господствовавшей на земле экономической модели».

С точки зрения Коппенса, наши далёкие предки владели удивительной технологией энергодобычи, которая в наше время уже может быть измерена, но по-прежнему, как и во времена Теслы, не поддаётся пониманию.

Источник




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment